avangard-pressa.ru

Уважаемый Дмитрий Николаевич! С целью принятия мер по обеспечению сохранности залогового имущества ООО «Согласие» прошу Вас рассмотреть мое обращение. - Финансы

С целью принятия мер по обеспечению сохранности залогового имущества ООО «Согласие» прошу Вас рассмотреть мое обращение.

Цель обращения:

- Возможность кредитования ИП Главы КФХ Ляпина Александра Александровича в АО «Россельхозбанке»;

- Возможность приобретения ИП Главой КФХ Ляпиным Александром Александровичем залогового имущества ООО «Согласие» у АО «Россельхозбанка».

Крестьянское (фермерское) хозяйство было создано Ляпиным А.А. 20 Июня 2014 года для осуществления деятельности в сельскохозяйственной отрасли. В 2014 году приобретено недвижимое имущество (животноводческие помещения для фермы КРС). В мае 2015 года был куплен скот (коровы) в количестве 77 голов, взята в аренду техника для обслуживания данного поголовья, созданы новые рабочие места и крестьянское (фермерское) хозяйство начало свою деятельность.

В настоящее время в крестьянском (фермерском) хозяйстве Ляпина А.А. сложилась крайне сложная финансовая ситуация в связи с невозможностью привлечения заемных средств для развития предпринимательской деятельности и угроза потери имеющихся активов из-за сложных взаимоотношений с АО «Россельхозбанк» в г. Вологда.

В 2007-2008 годах учредителем ООО «Согласие» Платоновым Игорем Николаевичем было поручено мне как Генеральному директору ООО «Согласие» оформить кредит в АО «Россельхозбанк» в г. Вологда. Работая на данной должности до марта 2011 года, предприятие своевременно, без просрочек, исполняло обязательства по оплате текущих платежей по кредитам.

При оформлении кредитного договора ООО «Согласие» АО «Россельхозбанк» обязал меня подписать договор поручения физического лица в размере и взял в залог имущество ООО «Согласие».

После ухода с должности Генерального директора ООО «Согласие» я не мог отслеживать действия нового руководства данного предприятия. И как оказалось в 2012 году ООО «Согласие» прекратило исполнять свои обязательства по кредитным платежам, а в 2013 году на предприятии ООО «Согласие» была введена процедура банкротства.

В 2014 году АО «Россельхозбанк» обратился в суд о взыскании с меня, как поручителя, остатка образовавшейся задолженности по кредитному договору от 27.06.2007 г. № 075004/0282 в сумме 2 768 748,33 руб. Руководитель Вологодского филиала АО «Россельхозбанк» Клещинов Сергей Юрьевич заверил меня в устной форме, что данная судебная процедура обязательна по регламенту АО «Россельхозбанк» в отношении поручителей должников, но Решение суда применятся ко мне лично не будет, так как у банка есть залоговое имущество должника (ООО «Согласие»), которого более чем достаточно для покрытия образовавшейся задолженности.

Тем не менее, выбыло возбуждено Службой судебных приставов исполнительное производство о взыскании с меня суммы остатка задолженности ООО «Согласие» в пользу АО «Россельхозбанк». Поскольку у меня нет возможности оплатить долг по исполнительному листу в полной сумме, я вынужден был обратиться в районный суд о предоставлении рассрочки по оплате долга. С учетом того, что за год процедура банкротства ООО «Согласие» должна была закончится, суд дал рассрочку сроком на 12 месяцев. По решению суда я добросовестно погашал долг в течение 2015 года ежемесячно в размере по 10 000,00 рублей. Через год я снова вынужден был обратиться в районный суд повторно с просьбой о рассрочке.

Конкурсное производство ООО «Согласие» необоснованно затягивается, залоговое имущество АО «Россельхозбанка» катастрофически уменьшается по разным причинам, представители Вологодского филиала АО «Россельхозбанк» не проявляют должного контроля за сохранностью своего залогового имущества. На протяжении процедуры банкротства мной неоднократно заострялось внимание руководства филиала банка об уменьшении залоговой массы, однако никаких конкретных действий направленных на прекращение расхищений имущества ООО «Согласие» не предпринималось.

Мной была инсценирована совместная с представителями АО «Россельхозбанк» выездная проверка залогового имущества ООО «Согласие», в ходе которой была выявлена недостача по скоту (кредитный залог – 584 головы, на момент проведения проверки – остаток 88 голов), отсутствуют на момент проверки несколько единиц техники, часть техники приведена в негодное состояние, расхищается (разбирается) недвижимое имущество. Копии Актов осмотра прилагаются.

В целях предотвращения дальнейшего расхищения имущества и восстановления стоимости залоговой массы я был вынужден подать исковое заявление в арбитражный суд Вологодской области на незаконные действия конкурсного управляющего по взысканию с него выявленных недостач. По данному делу было три заседания суда, но по непонятным мне причинам представителей АО «Россельхозбанка» на них не присутствовали и не заявляют своих требований о возврате расхищенного залогового имущества. И тем не менее АО «Россельхозбанк» с меня, как с поручителя, требуют погашения остатка задолженности по кредитам ООО «Согласие».

Я неоднократно обращался в Вологодский филиал ОА «Россельхозбанк» с просьбой о предоставлении кредитных средств для ведения и развития своей предпринимательской деятельности (поскольку другие банки отказывают мне в кредитах из-за образовавшейся задолженности перед АО «Россельхозбанк» (по договору поручительства)), однако получил отказ.

Прошу Вас обязать Вологодский филиал ОА «Россельхозбанка» принять меры по контролю за обеспечением сохранности залогового имущества и возврата расхищенных активов ООО «Согласие» до окончания процедуры банкротства.

При дальнейшем затягивании конкурсного производства ООО «Согласие» и отсутствие должного контроля за сохранностью залогового имущества, активы ООО «Согласие» закончатся.

Поэтому, для сохранности залогового имущества я прошу Вас продать с рассрочкой платежа на длительный срок данные проблемные активы. Тем самым мы обязуемся сохранить активы и использовать в своей сельскохозяйственной деятельности

А также прошу Вас рассмотреть возможность предоставления заемных средств на реализацию инвестиционного проекта ИП Главы КФХ Ляпина А.А. в размере 7 млн.руб.

Данные финансовые вливания жизненно необходимы для сохранения крестьянского (фермерского) хозяйства, создания новых рабочих мест, выполнения политики государства, направленной на возрождение села.

При положительном решении вопроса о предоставлении заемных средств в размере 7 млн. руб. позволит мне приобрести высокопродуктивный скот, нарастить объемы производства и полученную прибыль направить на погашение своих обязательств на погашение задолженности по кредитным договорам.

Приложения:

1. Акты проверок залогового имущества ООО «Согласие».

2. Решение Белозерского районного суда № 13-25/2016 от 24.03.2016 г. в отношении Ляпина А.А. о рассрочке платежей по договору поручительства по кредитным договорам ООО «Согласие».

3. Жалоба на действия конкурсного управляющего ООО «Согласие» Захарова П.В., направленная в арбитражный суд Вологодской области.

4. Обращение к управляющей Вологодского филиала АО «Россельхозбанк» Яблоковой Л.Н. от 13.11.2014 г.

5. Обращение к управляющей Вологодского филиала АО «Россельхозбанк» Яблоковой Л.Н. от 11.08.2016 г.

6. Предупреждение Вологодского филиала АО «Россельхозбанк» полученное по электронной почте.

С уважением, ИП Глава КФХ Ляпин А.А.